Журнал "Проблемы агрохимии и экологии"

2017 №4

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ И МУКОМОЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ (TRITICUM AESTIVUM L.) ПРИ ПРИМЕНЕНИИ СЕЛЕНИТА НАТРИЯ

  ЧЕРНЫШЕВ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ1ВИГИЛЯНСКИЙ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ1СЕРЕГИНА ИНГА ИВАНОВНА1ХРУНОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ1БЕЛОПУХОВ СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ1ДМИТРЕВСКАЯ ИННА ИВАНОВНА1 
1 Российский государственный аграрный университет- МСХА имени К.А. Тимирязева

Тип: статья в журнале - научная статья Язык: русский
 
Номер: 4 Год: 2017 Страницы: 16-20
 
     УДК: 631.81.095.337:036

ЖУРНАЛ:
 
 
ПРОБЛЕМЫ АГРОХИМИИ И ЭКОЛОГИИ 
Издательство: Некоммерческое партнерство "Содружество ученых агрохимиков и агроэкологов"(Москва) 
ISSN: 2072-0386

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
 
 
СЕЛЕНИТ НАТРИЯСОРТА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНАSODIUM SELENITE,VARIETIES OF SPRING WHEATQUALITY OF GRAIN

АННОТАЦИЯ:
 

В полевых опытах изучено влияние селенита натрия на урожайность, а также хлебопекарные, мукомольные показатели качества зерна сортов яровой пшеницы (Triticum aestivum L.) в зависимости от уровня азотного питания. Установлено, что применение предпосевной обработки семян селеном оказало положительное влияние на урожайность пшеницы сортов Лада, Эстер, Иволга и Приокская, а также способствовало изменению показателей качества зерна в зависимости от сортовой специфика растений и уровня азотного питания. Показано увеличение сбора сырого протеина с урожаем зерна сортов Лада, Иволга и Приокская в 1,2 раза при использовании предпосевной обработки семян пшеницы селенитом натрия на фоне средней дозы азота. Выявлено, что увеличение сбора сырого протеина произошло за счет роста урожая зерна и усиления процессов поступления азота в растения пшеницы при применении селена.

© 2000-2016 ООО НАУЧНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА. Все права защищены