ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ И МУКОМОЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ (TRITICUM AESTIVUM L.) ПРИ ПРИМЕНЕНИИ СЕЛЕНИТА НАТРИЯ |
ЧЕРНЫШЕВ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 Российский государственный аграрный университет- МСХА имени К.А. Тимирязева |
Тип: статья в журнале - научная статья ![]() |
![]() ![]() ![]() |
УДК: 631.81.095.337:036 |
ЖУРНАЛ: | |
Издательство: Некоммерческое партнерство "Содружество ученых агрохимиков и агроэкологов"(Москва) ISSN: 2072-0386 ![]() |
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: | |
|
АННОТАЦИЯ: | |
В полевых опытах изучено влияние селенита натрия на урожайность, а также хлебопекарные, мукомольные показатели качества зерна сортов яровой пшеницы (Triticum aestivum L.) в зависимости от уровня азотного питания. Установлено, что применение предпосевной обработки семян селеном оказало положительное влияние на урожайность пшеницы сортов Лада, Эстер, Иволга и Приокская, а также способствовало изменению показателей качества зерна в зависимости от сортовой специфика растений и уровня азотного питания. Показано увеличение сбора сырого протеина с урожаем зерна сортов Лада, Иволга и Приокская в 1,2 раза при использовании предпосевной обработки семян пшеницы селенитом натрия на фоне средней дозы азота. Выявлено, что увеличение сбора сырого протеина произошло за счет роста урожая зерна и усиления процессов поступления азота в растения пшеницы при применении селена. |
© 2000-2016 ООО НАУЧНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА. Все права защищены