Журнал "Проблемы агрохимии и экологии"

Правила для авторов

 

 1. К публикации принимаются оригинальные, ранее не публиковавшиеся статьи. Присланные в редакцию статьи проходят анонимное рецензирование с целью их экспертной оценки и при необходимости редактируются. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи. Рецензии хранятся в издательстве и в редакции издания в течение 5 лет.

2. Статьи направляют в редакцию по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в прикрепленных файлах. Текст статьи, набранный шрифтом Times New Roman 14 пт. через 1,5 интервала, не должен превышать 10 стр. Число таблиц – не более 4, рисунков – не более 3. Список использованной литературы (до 20 названий) должен включать научные работы на иностранных языках, опубликованные в течение последних 5 лет.

Объем обзорных статей – до 20 стр., включая библиографию (до 100 названий).

3. Перед статьей помещают индекс статьи по УДК. Фамилии, имена и отчества авторов указывают полностью. Перед текстом печатают реферат объемом до 200 слов и ключевые слова. Реферат должен содержать сжатое описание объектов исследования, методических подходов и основных результатов исследований.

4. В тексте экспериментальной статьи должны быть выделены разделы: «Методика», «Результаты и обсуждение» и «Заключение». При описании методики исследования следует ограничиться оригинальной ее частью, на опубликованные методы даются ссылки. Повторение одних и тех же данных в тексте, таблицах и рисунках недопустимо. Полученные результаты должны быть статистически обработаны. Дробная часть числа отделяется от целой запятой. В статьях необходимо использовать физические единицы измерения, принятые в Международной системе единиц СИ. При упоминании видов живых организмов необходимо указывать их латинские названия. Изложение хода экспериментов и обсуждение результатов следует вести в прошедшем времени.

В обзорных статьях должны быть выделены разделы: «Введение» и «Заключение», а также разделы в тексте в соответствии с обсуждаемыми вопросами.

5. В конце текста статьи помещают:

– список использованной литературы на языках оригинала в порядке очередности упоминания (в тексте даются цифровые ссылки в квадратных скобках). Список литературы должен быть оформлен с соответствии с правилами РИНЦ с обязательным указанием страниц (см. http://elibrary.ru). Ссылки на неопубликованные работы не допускаются;

– название статьи, фамилии и инициалы авторов, реферат и ключевые слова на английском языке ;

– полное название учреждения, в котором выполнено исследование, его адрес с индексом;

– фамилию, имя и отчество, должность, степень, звание, место работы с почтовым адресом на русском и английском языках, электронный адрес (если имеется) каждого автора;

– контактный телефон автора-корреспондента.

6. Математические и химические формулы набирают в программе MS Equation или аналогичной.

Таблицы оформляют в редакторе Word.

Диаграммы следует представлять в форматах Word или Excel. Они должны обеспечивать ясность передачи всех деталей при печати и возможность переформатирования (изменение размера, шрифтов, фона и пр.) и опираться только на итоговые значения представляемых параметров.

Представление цифровых экспериментальных материалов в формате pdf недопустимо. При подготовке графиков и рисунков желательно использовать шрифт Ariel 9 пт. Подписи к рисункам должны быть напечатаны в конце статьи. Фотографии представляются в форматах jpg, pdf или tiff.

7. Редакция направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ, а также обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса. Редакция высылает авторам по электронной почте на визу подготовленный к печати вариант статьи. Проверенный авторами экземпляр должен быть отправлен обратно с уведомлением о согласии с внесенной правкой и необходимыми дополнениями в течение трех суток с момента его получения по указанному в корректуре адресу.

После получения от редакции макета статьи авторы проводят окончательную сверку текста, таблиц и рисунков и подписывают лицензионный договор.

8. С аспирантов плата за публикацию рукописей не взимается.